大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー レシピ・作り方
![大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b77451a350173fbce13210eab46032660f548bb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
-
2
鍋で10分ほど下茹でしておきます。
-
3
玉ねぎを薄切りにします。
-
4
パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
5
圧力鍋に大根、玉ねぎ、豚バラ肉、水を入れて火にかけます。
-
6
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
7
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
8
テフロン加工の鍋に移してパプリカを加えて火にかけます。
-
9
今回使用したルウはクレアおばさんのクリームシチューです。
-
10
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
11
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
12
牛乳を加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
13
器にご飯を盛り付けます。
-
14
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧のかけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240040881
- 公開日:2018/12/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません