大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー レシピ・作り方

大根とパプリカの☆簡単ポークシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
  2. 2 鍋で10分ほど下茹でしておきます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4 パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 圧力鍋に大根、玉ねぎ、豚バラ肉、水を入れて火にかけます。
  6. 6 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8 テフロン加工の鍋に移してパプリカを加えて火にかけます。
  9. 9 今回使用したルウはクレアおばさんのクリームシチューです。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 牛乳を加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

パプリカと大根を使って簡単美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040881
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューパプリカ大根玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る