玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace5dd9b9fc67569ef96f1714c4833c6f0a50a39.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
えのきは株から切り離しておきます。
-
3
玉ねぎはスライスしておきます。
-
4
玉ねぎを加えます。
-
5
パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
6
冷凍ブロッコリーは解凍して縦に割いておきます。
-
7
えのきを加えます。
-
8
ブロッコリーを加えます。
-
9
塩コショウで味を調えてください。
-
10
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けます。
-
12
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーを冷凍しておくと、色々使えて便利です。
- レシピID:1240040804
- 公開日:2018/12/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません