玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 えのきは株から切り離しておきます。
  3. 3 玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4 玉ねぎを加えます。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  6. 6 冷凍ブロッコリーは解凍して縦に割いておきます。
  7. 7 えのきを加えます。
  8. 8 ブロッコリーを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えてください。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーを冷凍しておくと、色々使えて便利です。

  • レシピID:1240040804
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき玉ねぎブロッコリー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る