素材を生かして☆りんごとキウイとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごです。
- 2 皮を剥き薄く切ります。
- 3 塩水にさらしておきます。
- 4 キウイは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
- 6 レタスを器に盛り付けます。
- 7 りんごをトッピングします。
- 8 キウイをトッピングして軽く塩を振って完成です。
きっかけ
沢山のキウイとリンゴを使ってシンプルなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の塩はパラパラと振りかける程度です。かけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240040796
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません