鰆の炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
パクチーです。
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2
粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
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3
鰆は三枚おろしにして皮目に格子状に切れ目を入れておきます。
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4
バーナーで炙ります。バーナーは取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
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5
表面に焦げ目がつくぐらいまで炙ります。炙ったら2cm幅に切ります。
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6
器に盛り付けます。
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7
パクチーとチューブ生姜をトッピングします。
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8
醤油をかけて完成です。
きっかけ
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
セリにすれば和風になるかも。
- レシピID:1240040793
- 公開日:2018/12/22
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Rママ❁°.*2018/12/29 20:45パクチーはなかったでが、おいしかったです(*´꒳`*)