白菜消費に☆白菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 白菜を炒めます。
- 4 卵を溶いておきます。
- 5 薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
- 6 中華だしで味付けします。
- 7 溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
中華あじが抜群に美味しいですよ。
- レシピID:1240040790
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません