白菜消費に☆白菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

白菜消費に☆白菜と椎茸の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3枚
  • 2個
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 白菜を炒めます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 中華だしで味付けします。
  7. 7 溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

今んとこお安い白菜なので、貰ったりして在庫が大量。椎茸と一緒に卵とじにして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

中華あじが抜群に美味しいですよ。

  • レシピID:1240040790
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ卵とじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る