パクチードサッと☆パプリカとささみのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 かぼちゃは大きめに切ります。
- 5 ささみは筋を取り食べやすい大きさに切ります。
- 6 圧力鍋に人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ささみ、水を入れます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹きだしたら火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に入れ替えます。
- 10 パプリカは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 11 パプリカを加えます。
- 12 ルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 パクチーです。
- 15 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけます。
- 18 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
パクチーをどっさりのせて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸気が吹き出たらすぐに火を止めないとかぼちゃが溶けてなくなってしまいますよ。
- レシピID:1240040771
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません