山クラゲとさつま揚げの煮物のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、2~3センチ程度に揃えてカットした山クラゲ、ニンジン、こんにゃく、さつま揚げ、鷹の爪を炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒を振り、めんつゆと水を加え、中火~弱火で10分程度煮る。
-
3
うどんを茹で、冷水で絞める。
そして冷ました2を掛け、刻んだネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)