真鯛の☆塩焼き レシピ・作り方
![真鯛の☆塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176f6c5bea18779a8379e2fd6a614d8a9d7c7f9b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 真鯛(16〜18cm) 6匹
- 塩 小さじ1〜2×6
作り方
-
1
真鯛です。16〜18cmぐらいです。
-
2
鱗と腸を取り除きます。
-
3
全体に小さじ1〜2の塩を振ってください。(小さじ1〜2×6匹)
-
4
グリルに並べて焼きます。
-
5
はい、焼き上がりました。
-
6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
塩は多めと感じるぐらいでちょうどよいです。
- レシピID:1240040646
- 公開日:2018/12/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません