真鯛の☆塩焼き レシピ・作り方

真鯛の☆塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

  • 真鯛(16〜18cm) 6匹
  • 小さじ1〜2×6

作り方

  1. 1 真鯛です。16〜18cmぐらいです。
  2. 2 鱗と腸を取り除きます。
  3. 3 全体に小さじ1〜2の塩を振ってください。(小さじ1〜2×6匹)
  4. 4 グリルに並べて焼きます。
  5. 5 はい、焼き上がりました。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

塩は多めと感じるぐらいでちょうどよいです。

  • レシピID:1240040646
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る