ささみとほうれん草の☆アツアツグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 3 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎとささみを炒めます。
- 6 一旦火を止めてミックス、水、牛乳を加えます。
- 7 マカロニを加えて中火にかけて焦がさないようにゆっくりと混ぜ合わせます。
- 8 とろみが付いたら火を止めてください。
- 9 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 10 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 ほうれん草をトッピングします。ほうれん草をトッピングします。
- 13 スライスチーズをトッピングします。
- 14 オーブンで20分ほど焼きます。
- 15 はい、焼き上がりました。アツアツのうちにいただきましょう。
きっかけ
残ってしまった餃子のタネを使って美味しい高野豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズで十分美味しいグラタンが出来ます。
- レシピID:1240040547
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません