たっぷり作りました☆里芋とブロッコリーの肉じゃが風 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
これからの寒い季節にぴったりのレシピですよ。是非お試しください。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
里芋
小10個
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
1/2株
800cc
昆布
1枚
長ネギの青い部分
1本分
☆調味料
醤油
大さじ3〜4
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥きます。比較的小さいものだったのでそのまま調理しました。
  2. 2
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分、里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
  5. 5
    牛肉も加えます。
  6. 6
    根菜が煮えたら調味料をすべて加えて味付けします。
  7. 7
    株から切り離したブロッコリーを加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れてからあまりグツグツと煮込まない様にしましょう。

きっかけ

これからの寒い季節にぴったりのレシピですよ。是非お試しください。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮玉ねぎ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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