ビタミン補給に☆小松菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 戻した高野豆腐は小さく切ります。
- 4 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 高野豆腐と小松菜を加えます。
- 7 チューブ生姜を加えます。
- 8 味噌を溶かします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
比較的お安く手に入る小松菜もほうれん草には負けるとしても、ビタミン豊富な野菜の1つです。ビタミン補給に小松菜のお味噌汁をどうぞ。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら早めに火を止めてください。
- レシピID:1240040319
- 公開日:2018/11/08
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