ビタミン補給に☆小松菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ビタミン補給に☆小松菜と高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
比較的お安く手に入る小松菜もほうれん草には負けるとしても、ビタミン豊富な野菜の1つです。ビタミン補給に小松菜のお味噌汁をどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 戻した高野豆腐は小さく切ります。
  4. 4 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 高野豆腐と小松菜を加えます。
  7. 7 チューブ生姜を加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

比較的お安く手に入る小松菜もほうれん草には負けるとしても、ビタミン豊富な野菜の1つです。ビタミン補給に小松菜のお味噌汁をどうぞ。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら早めに火を止めてください。

  • レシピID:1240040319
  • 公開日:2018/11/08
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