生らっきょうの生姜炒め。 レシピ・作り方

生らっきょうの生姜炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付け合わせメニュー。

材料(2~3人分)

  • 生らっきょう 20個程度
  • おろし生姜、鷹の爪、白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040307
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る