常備菜で☆ほうれん草と大根の胡麻和え レシピ・作り方

常備菜で☆ほうれん草と大根の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根やほうれん草などの常備菜を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 大根は細切りにします。
  4. 4 大根を5~6分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6 5cmぐらいに切ります。
  7. 7 水気をよく切ってボールに入れます。
  8. 8 大根を加えます。
  9. 9 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 少し時間をおいて味を馴染ませてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根やほうれん草などの常備菜を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜてすぐに食べないで少し時間をおいて味を馴染ませてからいただきましょう。

  • レシピID:1240040300
  • 公開日:2018/11/08
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