和風仕上げ☆ほうれん草の甘味噌サラダ レシピ・作り方

和風仕上げ☆ほうれん草の甘味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レタスやキャベツを使ったほうれん草のサラダに甘味噌ソースをかけていただきました。これ、美味いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 レタスは手でちぎっておきます。
  3. 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。冷めたら水気を切っておきます。
  6. 6 レタスとキャベツを器に盛りつけます。
  7. 7 ほうれん草をトッピングします。
  8. 8 味噌、砂糖、みりんを容器に入れます。
  9. 9 電子レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜ合わせ甘味噌ダレを作ります。
  10. 10 甘味噌ダレをかけて完成です。

きっかけ

レタスやキャベツを使ったほうれん草のサラダに甘味噌ソースをかけていただきました。これ、美味いですよ。

おいしくなるコツ

ちょっと砂糖強めにしてます。

  • レシピID:1240040288
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草レタスキャベツサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る