和風仕上げ☆ほうれん草の甘味噌サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 レタスは手でちぎっておきます。
- 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 5cmぐらいに切ります。
- 5 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。冷めたら水気を切っておきます。
- 6 レタスとキャベツを器に盛りつけます。
- 7 ほうれん草をトッピングします。
- 8 味噌、砂糖、みりんを容器に入れます。
- 9 電子レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜ合わせ甘味噌ダレを作ります。
- 10 甘味噌ダレをかけて完成です。
きっかけ
レタスやキャベツを使ったほうれん草のサラダに甘味噌ソースをかけていただきました。これ、美味いですよ。
おいしくなるコツ
ちょっと砂糖強めにしてます。
- レシピID:1240040288
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません