レタスと麻婆丼の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のレトルト麻婆丼の素 160g
- レタス 100g
- 油 大さじ1
- あらびき黒コショウ 3振り
作り方
- 1 麻婆丼の素のメーカーは株式会社ローソンのメーカーを使用しました
- 2
- 3 レタスを3cm角切りにカットする
- 4 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 6 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗ってザルに放置し水分を取り除いておく
- 7 フライパンに油を入れてレタスを炒める
- 8 あらびき黒コショウを振り入れて混ぜながら炒める
- 9 麻婆丼の素を入れて混ぜながら炒める
- 10 うどんを入れて混ぜながら炒める
- 11 しばらく煮て、うどんに味が染み込んで来たら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
麻婆丼のレトルト食品をごはんにかけるのでは無くてうどんでも合うと思いつくった
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえがあるくらいの方が合うのでレタスを炒め過ぎないようにしてください、
- レシピID:1240040281
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 市販のレトルト麻婆丼の素 うどん レタス あらびき黒コショウ
- 料理名
- レタスと麻婆丼の混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません