空芯菜とハムの☆シャキシャキ中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜です。
- 2 5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 3 ハムを細切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 5 ハムを炒めます。
- 6 ハムがカリカリになるぐらいまで炒めます。
- 7 空芯菜を加えて炒めます。
- 8 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 9 水分を飛ばすようにしながら炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。
- レシピID:1240040209
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません