空芯菜とハムの☆シャキシャキ中華炒め レシピ・作り方

空芯菜とハムの☆シャキシャキ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜です。
  2. 2 5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  3. 3 ハムを細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5 ハムを炒めます。
  6. 6 ハムがカリカリになるぐらいまで炒めます。
  7. 7 空芯菜を加えて炒めます。
  8. 8 中華だしと塩コショウで味付けします。
  9. 9 水分を飛ばすようにしながら炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。

  • レシピID:1240040209
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム肉野菜炒めその他の野菜炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る