❤ カイワレ巻き巻きお肉のしゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、糸コンは半分に切っておきます。
- 2 牛肉にカイワレをのせてくるくる巻きます。
- 3 グリル鍋に昆布だしを入れて1も入れて煮ます。全体が煮えてきたら2を食べる分ずつ入れてしゃぶしゃぶして頂きます。
- 4 柚子ポンに一味を入れたもので頂きます。
- 5 残ったお汁にご飯を入れて卵でとじて雑炊も美味しいです。良かったらどうぞ(材料は分量外、適当にどうぞ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません