❤ カイワレ巻き巻きお肉のしゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方

❤ カイワレ巻き巻きお肉のしゃぶしゃぶ ❤
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カイワレをお肉で巻いてしゃぶしゃぶにしました。〆の雑炊も美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ肉 300gくらい
  • カイワレ 1パックくらい
  • 椎茸 2~3枚
  • 豆腐 300g
  • 糸コン 50g
  • 白菜 2~3枚
  • 昆布でとったお出汁 1000cc
  • 一味 お好きなだけ
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、糸コンは半分に切っておきます。
  2. 2 牛肉にカイワレをのせてくるくる巻きます。
  3. 3 グリル鍋に昆布だしを入れて1も入れて煮ます。全体が煮えてきたら2を食べる分ずつ入れてしゃぶしゃぶして頂きます。
  4. 4 柚子ポンに一味を入れたもので頂きます。
  5. 5 残ったお汁にご飯を入れて卵でとじて雑炊も美味しいです。良かったらどうぞ(材料は分量外、適当にどうぞ)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎないようにしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240040201
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ絹ごし豆腐かいわれ大根白菜牛肉薄切り
料理名
❤ カイワレ巻き巻きお肉のしゃぶしゃぶ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る