美味しさ花まる☆塩サバとヒラタケのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 4 塩サバを皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 玉ねぎをスライスします。
- 7 ヒラタケは株から切り離してください。
- 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
- 9 玉ねぎとヒラタケを加えて炒めます。
- 10 塩サバに火が通ったら器に盛りつけます。
- 11 塩コショウで味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 ヒラタケと玉ねぎを添えて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は旬のヒラタケを使ってみました。
- レシピID:1240040123
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません