美味しさ花まる☆塩サバとヒラタケのソテー レシピ・作り方

美味しさ花まる☆塩サバとヒラタケのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4 塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 玉ねぎをスライスします。
  7. 7 ヒラタケは株から切り離してください。
  8. 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 玉ねぎとヒラタケを加えて炒めます。
  10. 10 塩サバに火が通ったら器に盛りつけます。
  11. 11 塩コショウで味付けします。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 ヒラタケと玉ねぎを添えて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は旬のヒラタケを使ってみました。

  • レシピID:1240040123
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のきのこ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る