簡単カルシウム補給☆しらすとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸して戻します。
- 2 戻ったら水気を切っておきます。
- 3 ミョウガを斜め切りにします。
- 4 ワカメを器に入れます。
- 5 ミョウガを加えます。
- 6 しらすを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 味付けは丸生ポン酢を使います。
- 9 丸生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
カルシウム豊富なしらすをたっぷり入れて美味しいポン酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすにも塩気があるのでポン酢の量は加減した方がよろしいかと思います。
- レシピID:1240040034
- 公開日:2018/10/23
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