ふわふわ仕上げ☆ごぼうと高野豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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2
ごぼうはささがきにして水にさらします。
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3
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
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4
戻した高野豆腐を細切りにします。
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5
鍋にごぼうと高野豆腐を入れます。
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6
大葉を粗みじん切りにします。
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7
醤油で味付けします。
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8
卵を溶いておきます。
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9
卵を静かに流し入れます。
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10
大葉を加えます。
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11
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
溶いた卵を入れたらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1240039969
- 公開日:2018/10/16
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