ふわふわ仕上げ☆ごぼうと高野豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ仕上げ☆ごぼうと高野豆腐の中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  4. 4 戻した高野豆腐を細切りにします。
  5. 5 鍋にごぼうと高野豆腐を入れます。
  6. 6 大葉を粗みじん切りにします。
  7. 7 醤油で味付けします。
  8. 8 卵を溶いておきます。
  9. 9 卵を静かに流し入れます。
  10. 10 大葉を加えます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ふわふわの高野豆腐を使って中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1240039969
  • 公開日:2018/10/16
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