鶏肉とかぼちゃのコク煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、3cm角切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める
- 4 かぼちゃを入れて軽く炒める
- 5 水、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る
- 6 沸騰したら弱火で煮る
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
かぼちゃが安くて買ったので、煮込もうと思ったがコクある味にしたくて鶏肉とごま油を入れて煮てみてた
おいしくなるコツ
ごま油と鶏肉の分量をもっと多く入れると更にコクある味わいなります。
- レシピID:1240039935
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのコク煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/10/02 14:34リピです。美味しくいただきました。
-
菊丸330974082020/04/05 19:10白いご飯にぴったりです。