鶏肉とかぼちゃのコク煮込み レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのコク煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とかぼちゃをごま油で炒めて煮たコクある煮込み

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、3cm角切りにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める
  4. 4 かぼちゃを入れて軽く炒める
  5. 5 水、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る
  6. 6 沸騰したら弱火で煮る
  7. 7 味が染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

かぼちゃが安くて買ったので、煮込もうと思ったがコクある味にしたくて鶏肉とごま油を入れて煮てみてた

おいしくなるコツ

ごま油と鶏肉の分量をもっと多く入れると更にコクある味わいなります。

  • レシピID:1240039935
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏肉 ごま油 醤油
料理名
鶏肉とかぼちゃのコク煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る