❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
時間をかけて八方だしの旨味が具材に入って美味しいおでんになりました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 1000cc
  • ミツカン八方だし 大さじ5
  • パルスイート 大さじ3
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
  • こんにゃく 200g
  • 平天 1袋
  • ゴボ天 1袋
  • 絹厚揚げ 2個
  • あつやき(別寅) 1個
  • ボタンちくわ 2本
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。
  2. 2 竹輪、あつやき、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 水とパルスイート、八方だし、食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたらこんにゃく、殻を剥いたゆで卵、1を入れて10分煮ます。残り5分くらいでちくわ、あつやきも加えます。
  5. 5 保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。お好みでからし(分量外)などで頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める間に味が入っていきます。ちなみに私は朝に作って夜に食べました。(*^_^*)

  • レシピID:1240039921
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵その他の牛肉・ビーフちくわ板こんにゃく
料理名
❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/23 19:23
    ❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤
    八方だし頂いたので参考にさせていただきました!染み染み美味しいです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/13 09:07
    ❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤
    ひろりんさん
    こちらもお弁当用につくりました
    画像はほかはかです
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/11/04 22:03
    ❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤
    おでんが恋しい季節ですねー
    美味しくいただいてます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る