焼豚とうずらの卵と甘唐辛子の☆具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を弱火で10分ほど茹でてゆで卵を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。甘とうがらしを炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すってください。
- 4 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
- 5 うずらの卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 6 市販の焼豚です。
- 7 薄切りにします。
- 8 一人分ずつ分けておくと楽です。
- 9 大葉を千切りにしておきます。
- 10 冷やし中華には麺とスープが付属してます。
- 11 麺を指定時間茹でます。
- 12 茹で上がったら器に盛りつけます。
- 13 付属のスープをかけて焼豚、うずらの卵、甘とうがらしをトッピングします。
- 14 大葉を散らします。
- 15 最後にすった胡麻を振りかけて完成です。
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