焼豚とうずらの卵と甘唐辛子の☆具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

焼豚とうずらの卵と甘唐辛子の☆具沢山冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーな焼豚を使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷やし中華 3人分
  • うずらの卵 9個
  • 甘とうがらし 6本
  • 焼豚 120g
  • 大葉 7〜8枚
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵を弱火で10分ほど茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。甘とうがらしを炒めます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すってください。
  4. 4 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5 うずらの卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6 市販の焼豚です。
  7. 7 薄切りにします。
  8. 8 一人分ずつ分けておくと楽です。
  9. 9 大葉を千切りにしておきます。
  10. 10 冷やし中華には麺とスープが付属してます。
  11. 11 麺を指定時間茹でます。
  12. 12 茹で上がったら器に盛りつけます。
  13. 13 付属のスープをかけて焼豚、うずらの卵、甘とうがらしをトッピングします。
  14. 14 大葉を散らします。
  15. 15 最後にすった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

ジューシーな焼豚を使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた甘とうがらしが美味しいです。

  • レシピID:1240039876
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉チャーシュー(焼き豚)
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