明太子とミョウガのおにぎり レシピ・作り方

明太子とミョウガのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガの香りがいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガをみじん切りにし、ほぐした明太子で和える。
  2. 2 手に塩を塗り、ご飯をとり、1を挟んで握る。
  3. 3 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039818
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/28 01:59
    明太子とミョウガのおにぎり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る