香酢とたまり醤油で☆パクチーたっぷり崩し奴 レシピ・作り方

香酢とたまり醤油で☆パクチーたっぷり崩し奴
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
香酢とたまり醤油を使って簡単美味しい崩し奴を作ってみました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
  • パクチー 2〜3本
  • 香酢 大さじ1/2
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れます。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 香酢とたまり醤油です。
  4. 4 パクチー、香酢、たまり醤油を加えます。
  5. 5 スプーンなどでざっくりと崩しながら混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 チューブ生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

香酢とたまり醤油を使って簡単美味しい崩し奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢はクセが強いので入れすぎ注意です。

  • レシピID:1240039783
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴パクチースパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る