セロリと大葉がたっぷり☆美味しい手作り餃子 レシピ・作り方

セロリと大葉がたっぷり☆美味しい手作り餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリと大葉をたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリです。
  2. 2 ミキサーで撹拌しやすい様に小さく切ります。
  3. 3 ミキサーでペースト状にします。
  4. 4 千切りにしたキャベツとミキサーにかけたセロリを食品用の袋に入れます。塩を振ってよく揉んでください。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 大葉を加えます。
  7. 7 ひき肉を加えます。
  8. 8 塩コショウ、ごま油を加えてよく揉んでください。タネの完成です。包むまで冷蔵庫で寝かせます。
  9. 9 プラのトレイに片栗粉をしきます。
  10. 10 タネ、餃子の皮、水(分量外)を準備して包んでください。
  11. 11 はい、包み終わりました。
  12. 12 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  13. 13 餃子を並べて焼きます。
  14. 14 水30ccを加えます。
  15. 15 蓋をして蒸し焼きにします。水分が少なくなったら、蓋をとって焼き色がついたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

セロリと大葉をたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリがジュースにならない様に気をつけましょう。

  • レシピID:1240039780
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ひき肉キャベツその他の餃子焼き餃子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る