セロリと大葉がたっぷり☆美味しい手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリです。
- 2 ミキサーで撹拌しやすい様に小さく切ります。
- 3 ミキサーでペースト状にします。
- 4 千切りにしたキャベツとミキサーにかけたセロリを食品用の袋に入れます。塩を振ってよく揉んでください。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 大葉を加えます。
- 7 ひき肉を加えます。
- 8 塩コショウ、ごま油を加えてよく揉んでください。タネの完成です。包むまで冷蔵庫で寝かせます。
- 9 プラのトレイに片栗粉をしきます。
- 10 タネ、餃子の皮、水(分量外)を準備して包んでください。
- 11 はい、包み終わりました。
- 12 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 13 餃子を並べて焼きます。
- 14 水30ccを加えます。
- 15 蓋をして蒸し焼きにします。水分が少なくなったら、蓋をとって焼き色がついたら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
セロリと大葉をたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリがジュースにならない様に気をつけましょう。
- レシピID:1240039780
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません