現在地
 > 
 > 

❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鱧(骨切りしたもの)

    1匹

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ1

  • 胡麻

    パラパラと

  • 片栗粉

    少量

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
  • 300円前後

こってり照り焼きの鱧も美味しいです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    鱧は骨切りしたものを使いました。

  • 2

    3センチくらいに切って、茶こしなどで両面に片栗粉をかけておきます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れて2を両面焼きます。

  • 4

    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立ったら3を入れて絡めます。

  • 5

    お皿に盛ってネギをかけ、ごまを振って出来上がり

きっかけ

鱧を頂いたので
(*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと絡めましょう
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ

レシピID: 1240039752

公開日:2018.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • berry33
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤のページ上部へ