間違い無し☆豆腐と椎茸とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

間違い無し☆豆腐と椎茸とミョウガの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
香りの良い椎茸とミョウガで美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
  • 椎茸 大2個
  • ミョウガ 4~5本
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐を鍋に入れます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 ミョウガを斜め切りにします。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

香りの良い椎茸とミョウガで美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

ミョウガはあとのせで。ぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240039741
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐みょうが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る