間違い無し☆豆腐と椎茸とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
- 椎茸 大2個
- ミョウガ 4~5本
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
- 水 1000cc
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 3 豆腐を鍋に入れます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 ミョウガを斜め切りにします。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
香りの良い椎茸とミョウガで美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガはあとのせで。ぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240039741
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません