コチュジャン効かせて☆薬味たっぷりピリ辛冷しうどん レシピ・作り方

コチュジャン効かせて☆薬味たっぷりピリ辛冷しうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉と長ネギをたっぷりのせた冷しピリ辛うどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 玉うどんを2分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったら冷水で冷やします。
  5. 5 器にうどんを盛り付けます。
  6. 6 冷やし中華用のスープをかけます。
  7. 7 長ネギをトッピングします。
  8. 8 コチュジャンをかけます。
  9. 9 大葉をトッピングして完成です。
  10. 10 グチャっと混ぜていただきましょう。

きっかけ

大葉と長ネギをたっぷりのせた冷しピリ辛うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240039648
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんしそ・大葉長ネギ(ねぎ)冷やしうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る