夏の定番☆茄子とオクラの甘味噌炒め レシピ・作り方

夏の定番☆茄子とオクラの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の茄子とオクラを使って美味しい甘味噌炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  3. 3 斜め切りにします。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 茄子を炒めます。
  7. 7 茄子に油がまわったらオクラを加えて炒めます。
  8. 8 砂糖と味噌を加えて炒めます。
  9. 9 味噌が馴染んだら大葉を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬の茄子とオクラを使って美味しい甘味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は油を吸いやすいので少しサラダ油を多めにしました。

  • レシピID:1240039622
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉オクラなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る