しっとり胸肉で☆きゅうりと鶏の胡麻和え レシピ・作り方

しっとり胸肉で☆きゅうりと鶏の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて1時間ほど浸します。蓋をして冷めないようにしましょう。
  3. 3 1時間経ったらザルに入れて冷ましておきます。
  4. 4 冷めたら一口サイズに切ります。
  5. 5 きゅうりは細切りにします。
  6. 6 みょうがはみじん切りにします。
  7. 7 ボールに鶏胸肉、きゅうり、みょうがを入れます。
  8. 8 すった胡麻を振りかけます。
  9. 9 砂糖と醤油を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

直径20cmぐらいの鍋であれば1時間程度で中まで火が通ります。

  • レシピID:1240039616
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが鶏むね肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る