がんもどきとブタ肉で作る☆間違いなく美味しい煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き斜め切りにして水にさらします。
- 2 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 3 大根は皮を剥き5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 4 鍋に大根、人参、ごぼう、がんもどきを入れます。
- 5 水と昆布を加えて火にかけます。
- 6 根菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 7 豚肉を加えます。
- 8 豚肉が煮えたら、醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 9 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
薄切りの豚肉とがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。豚肉は薄切りを使いましたが、ボリューム満点の煮物になりました。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
根菜に火が通ればそんなにグツグツと煮込む必要はありません。がんもどきからも旨味が染み出て絶品の煮物になること間違いなしですよ。
- レシピID:1240039609
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- がんもどきと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません