パクチーたっぷり仕込みました☆我が家の手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリです。
- 2 ミキサーに入る大きさにカットします。
- 3 ミキサーでジュースにならない程度に撹拌します。
- 4 食品用の袋に入れます。
- 5 大葉は水洗いしておきます。
- 6 粗く刻んで下さい。
- 7 大葉を加えます。
- 8 豚ひき肉を加えます。
- 9 塩コショウ、ごま油、醤油を加えます。よく揉んで混ぜ合わせてタネを作ります。
- 10 パクチーは粗みじん切りにします。タネをボールに入れてパクチーを加えます。
- 11 ざっくりと混ぜ合わせてください。
- 12 プラのトレイに片栗粉を入れてのばしておきます。
- 13 餃子の皮にタネを入れて包みます。
- 14 包んだらトレイに並べておきます。
- 15 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。餃子を並べて焼きます。転がしながら全体に軽く焼き色が付くまで焼いてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大好きなパクチーをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーは塩もみせずに粗みじん切りしてそのまま使いました。
- レシピID:1240039577
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません