パクチーたっぷり仕込みました☆我が家の手作り餃子 レシピ・作り方

パクチーたっぷり仕込みました☆我が家の手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大好きなパクチーをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリです。
  2. 2 ミキサーに入る大きさにカットします。
  3. 3 ミキサーでジュースにならない程度に撹拌します。
  4. 4 食品用の袋に入れます。
  5. 5 大葉は水洗いしておきます。
  6. 6 粗く刻んで下さい。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 豚ひき肉を加えます。
  9. 9 塩コショウ、ごま油、醤油を加えます。よく揉んで混ぜ合わせてタネを作ります。
  10. 10 パクチーは粗みじん切りにします。タネをボールに入れてパクチーを加えます。
  11. 11 ざっくりと混ぜ合わせてください。
  12. 12 プラのトレイに片栗粉を入れてのばしておきます。
  13. 13 餃子の皮にタネを入れて包みます。
  14. 14 包んだらトレイに並べておきます。
  15. 15 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。餃子を並べて焼きます。転がしながら全体に軽く焼き色が付くまで焼いてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大好きなパクチーをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーは塩もみせずに粗みじん切りしてそのまま使いました。

  • レシピID:1240039577
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーセロリ豚ひき肉焼き餃子スパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る