間違いないです☆茹で茄子のみょうがの醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落とし縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 2 みょうがはみじん切りにします。
- 3 茄子を4~5分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 茄子を器に盛りつけます。
- 6 みょうがをトッピングして下さい。
- 7 醤油をかけて完成です。
きっかけ
茄子とみょうがは夏の定番中の定番。これを合わせたら美味しいに決まってます。
おいしくなるコツ
みょうがは大きめに切りましょう。
- レシピID:1240039574
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません