豚肉蓮根と甘とうがらしとささみの☆サクサク天ぷら レシピ・作り方

豚肉蓮根と甘とうがらしとささみの☆サクサク天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚ひき肉を詰め込んだ蓮根とささみ、甘とうがらしを美味しく揚げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の水煮です。
  2. 2 ひき肉に小麦粉をまぶして軽く揉んでから蓮根にからめて丸く形を調えます。
  3. 3 ささみです。
  4. 4 ささみは半分に切ります。
  5. 5 甘とうがらしは先端に包丁で切れ目を入れておきます。
  6. 6 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7 蓮根に衣を付けます。
  8. 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9 ささみにも衣を付けます。
  10. 10 同じく180度に熱した揚げ油で揚げます。
  11. 11 甘とうがらしにも衣を付けて揚げます。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
    塩を振っていただきましょう。

きっかけ

豚ひき肉を詰め込んだ蓮根とささみ、甘とうがらしを美味しく揚げてみました。

おいしくなるコツ

180℃の揚げ油でサクッと揚げましょう。

  • レシピID:1240039553
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんささみとうがらし・葉唐辛子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る