ほうれん草とウドの味噌汁! レシピ・作り方

ほうれん草とウドの味噌汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にで水を沸かし、ざく切りのホウレン草と細切りウドを加え、ひと煮立ち。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039524
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る