高野豆腐と根菜の☆美味しいあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 高野豆腐をまずに浸して戻します。
- 4 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に水と人参、じゃがいも、高野豆腐を入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら醤油、料理酒、みりんを加えて中火で20分ほど煮込みます。
- 7 根菜が柔らかくなったら、一味唐辛子を振りかけて、軽くかき混ぜたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません