高野豆腐と根菜の☆美味しいあっさり煮 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の☆美味しいあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
じゃがいもや人参の根菜と高野豆腐をあっさり味で煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 高野豆腐をまずに浸して戻します。
  4. 4 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に水と人参、じゃがいも、高野豆腐を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら醤油、料理酒、みりんを加えて中火で20分ほど煮込みます。
  7. 7 根菜が柔らかくなったら、一味唐辛子を振りかけて、軽くかき混ぜたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

じゃがいもや人参の根菜と高野豆腐をあっさり味で煮込んでみました。

おいしくなるコツ

最後の一味唐辛子がポイント。

  • レシピID:1240039482
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る