❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤ レシピ・作り方

❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
梅干しでさっぱり頂けます。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは指定の時間湯がいて流水でもみ洗いするように良く洗った後、氷水で冷やしてざるにあげ、一口分ずつ器に盛ります。
  2. 2 梅雨の器に、包丁で良くたたいてつぶした梅干しとネギ、生姜、ごまを入れて用意します。
  3. 3 つゆを注いて素麺を入れて頂きます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

梅干しは丁寧に叩いてつぶしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240039330
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干し万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る