❤ 梅干し&胡麻&生姜&ネギ入り素麺 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 梅干し(肉厚で柔らかいもの) 1個
- 胡麻 小さじ1
- 生姜(すり卸したもの) 小さじ2
- そうめんつゆ(ストレート) 80ccくらい
作り方
- 1 そうめんは指定の時間湯がいて流水でもみ洗いするように良く洗った後、氷水で冷やしてざるにあげ、一口分ずつ器に盛ります。
- 2 梅雨の器に、包丁で良くたたいてつぶした梅干しとネギ、生姜、ごまを入れて用意します。
- 3 つゆを注いて素麺を入れて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)