山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。 レシピ・作り方
![山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c84609bbcdc33933e31dac10270d949f31c177c3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 山クラゲ(戻したもの) ひともり
- チクワ 2本程度
- たけのこ、蒟蒻、人参 ひとかけ
- 干し椎茸(戻したもの) 2本程度
- ごま油 大さじ1強
- 酒・みりん・醤油 30cc
- だし汁 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットした山クラゲ・こんにゃく・人参・干しシイタケ・たけのこ・チクワを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、だし汁、砂糖を加える。
- 3 中火ぐらいで煮詰めていき、水分が飛び味が沁みた頃合いで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039301
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません