山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。 レシピ・作り方

山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリ食感!

材料(3人分)

  • 山クラゲ(戻したもの) ひともり
  • チクワ 2本程度
  • たけのこ、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 干し椎茸(戻したもの) 2本程度
  • ごま油 大さじ1強
  • 酒・みりん・醤油 30cc
  • だし汁 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットした山クラゲ・こんにゃく・人参・干しシイタケ・たけのこ・チクワを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、だし汁、砂糖を加える。
  3. 3 中火ぐらいで煮詰めていき、水分が飛び味が沁みた頃合いで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039301
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る