まずはビールで☆焼きネギとモロヘイヤの崩し奴 レシピ・作り方

まずはビールで☆焼きネギとモロヘイヤの崩し奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
柔らか絹豆腐と焼きネギで美味しい崩し奴を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 長ネギを炒めます。
  4. 4 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  5. 5 焼き色がつくまで長ネギを炒めます。
  6. 6 モロヘイヤを加えます。さっと炒めたら火を止めてください。
  7. 7 ボールに長ネギとモロヘイヤを入れます。
  8. 8 豆腐を加えます。
  9. 9 ざっくりと混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 醤油をかけて完成です。

きっかけ

柔らか絹豆腐と焼きネギで美味しい崩し奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはしっかり焼きましょう。

  • レシピID:1240039253
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみモロヘイヤ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る