ちょいとヘルシー☆鶏ササミの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除きます。
- 2 一口サイズに切ります。
- 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎはスライスしておきます。
- 6 大根は5ミリ程のいちょう切りにします。
- 7 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、水、昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 8 ひと煮立ちしたらササミを加えます。
- 9 アクが出るので取り除きます。麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。弱火で10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのささみを使ってヘルシーなささみ肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり昆布だしで作りました。
- レシピID:1240039234
- 公開日:2018/08/07
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