ちょいとヘルシー☆鶏ササミの肉じゃが レシピ・作り方

ちょいとヘルシー☆鶏ササミの肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのささみを使ってヘルシーなささみ肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除きます。
  2. 2 一口サイズに切ります。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6 大根は5ミリ程のいちょう切りにします。
  7. 7 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、水、昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  8. 8 ひと煮立ちしたらササミを加えます。
  9. 9 アクが出るので取り除きます。麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。弱火で10分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのささみを使ってヘルシーなささみ肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり昆布だしで作りました。

  • レシピID:1240039234
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじんじゃがいも玉ねぎ肉じゃが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る