スジと揚げ茄子と里芋の煮びたし。 レシピ・作り方

スジと揚げ茄子と里芋の煮びたし。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • 里芋 大2~3個
  • 紀文のすじ(練り物) 3個
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 絹さや 10枚程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした里芋、すじを加え、火に掛ける。

    沸騰したら酒・みりん・醤油・出汁の素・砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさにカットし、素揚げする。

    高温で1~2分。
  3. 3 揚がった2を1に加え、ひと煮立ち。

    絹さやも加えて。
  4. 4 味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039230
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る