スジと揚げ茄子と里芋の煮びたし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、カットした里芋、すじを加え、火に掛ける。
沸騰したら酒・みりん・醤油・出汁の素・砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。 -
2
ナスを食べやすい大きさにカットし、素揚げする。
高温で1~2分。 -
3
揚がった2を1に加え、ひと煮立ち。
絹さやも加えて。 - 4 味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039230
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません