ハムと白菜の☆絶品香酢炒飯 レシピ・作り方

ハムと白菜の☆絶品香酢炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハムと白菜を使って美味しい香酢炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • ハム 4枚
  • 白菜 葉2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ご飯 1膳
  • 香酢 大さじ1弱
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら卵を割り入れます。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 細切りにした白菜を加えて炒めます。
  5. 5 中華だしと塩コショウで味付けします。
  6. 6 香酢を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ハムと白菜を使って美味しい香酢炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240039116
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜その他のハムその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る