ハムと白菜の☆絶品香酢炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎとハムを炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら卵を割り入れます。
- 3 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 4 細切りにした白菜を加えて炒めます。
- 5 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 6 香酢を加えて混ぜ合わせます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ハムと白菜を使って美味しい香酢炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240039116
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません