簡単小鉢☆きゅうりとトマトとワカメのイタリアン レシピ・作り方

簡単小鉢☆きゅうりとトマトとワカメのイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
軽く塩もみしたキュウリを使って簡単イタリアンサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズに切ります。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸して戻しておきます。
  3. 3 きゅうりに塩を振りかけて軽く揉んでください。
  4. 4 2~3分ほどおいてから水で塩を流します。
  5. 5 ワカメが戻りました。
  6. 6 ボールにワカメときゅうりを入れます。
  7. 7 イタリアンハーブミックスを振りかけてください。
  8. 8 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 トマトを加えます。
  10. 10 オリーブオイルを振りかけてよく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

軽く塩もみしたキュウリを使って簡単イタリアンサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは少し大きめに切って塩もみする事で味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1240039018
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダわかめきゅうりトマト全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る