ピリッと辛めで☆白菜としめじのポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 人参は小さくカットします。
- 5 鍋に白菜、玉ねぎ、しめじ、人参、水を入れて火にかけます。
- 6 豚バラ肉を加えます。
- 7 材料が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ガラムマサラを加えて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けます。
- 10 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ジャワカレー辛口を使ってちょっと辛めのポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038909
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません