ピリッと辛めで☆白菜としめじのポークカレー レシピ・作り方

ピリッと辛めで☆白菜としめじのポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ジャワカレー辛口を使ってちょっと辛めのポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 人参は小さくカットします。
  5. 5 鍋に白菜、玉ねぎ、しめじ、人参、水を入れて火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を加えます。
  7. 7 材料が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8 ガラムマサラを加えて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9 器にご飯を盛り付けます。
  10. 10 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ジャワカレー辛口を使ってちょっと辛めのポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038909
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーしめじ白菜玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る