❤ ヒイカ&カイワレの砂糖醤油炒め ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヒイカ(大)(胴体部分) 3尾
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- カイワレ 10本くらい
作り方
- 1 ヒイカは足と内臓などを取り除き、胴体部分だけ使います。1センチに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を炒めます。箸でささっと混ぜて色が変わってきたら砂糖、続いて醤油を入れます。
- 3 砂糖醤油を十分絡めてお皿に入れて2センチに切ったカイワレを混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません