❤ ヒイカ&カイワレの砂糖醤油炒め ❤ レシピ・作り方

❤ ヒイカ&カイワレの砂糖醤油炒め ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に出来る一品です。おつまみにも良いですよ(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは足と内臓などを取り除き、胴体部分だけ使います。1センチに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を炒めます。箸でささっと混ぜて色が変わってきたら砂糖、続いて醤油を入れます。
  3. 3 砂糖醤油を十分絡めてお皿に入れて2センチに切ったカイワレを混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

炒めたヒイカを盛ってからカイワレを混ぜます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038739
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般かいわれ大根ヒイカ
料理名
❤ ヒイカ&カイワレの砂糖醤油炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る