アジの竜田揚げ レシピ・作り方

アジの竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっくり揚げておいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジを3まいにおろして骨を抜く
  2. 2 食べやすい大きさにきり、ポリ袋にいれる
  3. 3 すりおろした生姜、醤油、酒を加えて2時間つける
  4. 4 片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる

きっかけ

アジ消費に

  • レシピID:1240038731
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/11 11:55
    アジの竜田揚げ
    小アジで竜田揚げ。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る