田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き10分ほど下茹でしておきます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 3 鍋になめこを入れて火にかけます。
- 4 醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
- 5 里芋も加えます。
- 6 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 7 ザルに入れて水洗いします。
- 8 小松菜を加えます。
- 9 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1240038702
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません