❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょこっと煮物が欲しい時に・・・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 椎茸 1枚
  • 鮭のアラ 130g
  • 砂糖 大さじ1
  • うどんつゆ 100cc
  • ごま油 一回し程度

作り方

  1. 1 白菜はザクザクとやや小さめに切っておきます。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鮭のアラは熱湯をかけておきます。
  3. 3 鍋に1と2、砂糖、うどんつゆを入れて火にかけます。最初は中火で、沸騰してきたら火を弱くして、ふたをして煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたらごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038653
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜しいたけ
料理名
❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る